(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

Развод и девичья фамилия

Мы не будем обсуждать причины, по которым рухнул брак, а поговорим о последствиях развода. С фамилий всё ясно. Женщина взяла фамилию мужа, а после развода или осталась с ней же или вернула себе добрачную. А как быть с имуществом?
Идеально, если перед вступлением в брак был составлен брачный договор. В этом договоре расписывается, кому какая собственность принадлежит. Тогда при расторжении брака, каждый из бывших супругов забирает своё. Отдельной статьёй будет разделено имущество, приобретённое в браке. Если бывшие супруги не смогут договориться о том, как разделить имущество, то это переходит в компетенцию суда. И суд выносит решение на основании имеющихся данных о взносе каждой из сторон в это имущество.
Если за недвижимость супруги выплачивали ипотеку, то при разводе эта недвижимость может быть поделена или перейти в собственность одного из бывших супругов.
Если ипотека ещё не закрыта, то бывшие супруги обязаны производить выплаты до полного погашения кредита. В случае, если одна из сторон не хочет участвовать в погашении кредита, то вторая сторона может взять это бремя на себя. При таком раскладе первая сторона не может претендовать на эту недвижимость.
В любом случае проще прийти в суд с заранее подготовленным соглашением.
Бывают случаи, когда достигнуть согласия по поводу раздела недвижимости супругам не удаётся. В такой ситуации иногда принимается решение недвижимость продать, а деньги поделить.
Один из супругов может выкупить долю второго для того, чтобы стать единственным владельцем недвижимости.
При обращении в суд по поводу раздела имущества следует учесть, что чем дороже предмет спора, тем больше будет госпошлина и дороже бракоразводный процесс.
Более приемлемый путь, это договориться миром о правилах расторжения брака и разделе имущества. Такой брак можно расторгнуть у нотариуса. Это проще и дешевле, чем обращаться в суд.
Вступая в брак, следует помнить, что основным законом Латвии, который регламентирует имущественные отношения между супругами, является Гражданский закон. И он накладывает определённые права и обязанности на заключающих брачный союз. Этот закон определяет, что расторгнуть брак можно лишь при наличии соглашения о попечении общих несовершеннолетних детей, средствах на их содержание, а так же праве на общение второго родителя.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.