(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

Вы получили наследство? Тогда мы идём к вам!

Примерно так будет реагировать латвийское государство, если с подачи партии «Прогрессивные», налог на наследство поднимут до 49%.
В настоящий момент в Латвии нет налога на наследство. Наследники платят государственную пошлину, которая зависит от степени родства.
При вступлении в наследство супругом или наследниками с первой по третью степени родства, необходимо заплатить налог 0,25% от стоимости наследуемого имущества, движимого или недвижимого. При наличии завещания пошлина составляет 0,125%.
Наследник четвёртой степени родства заплатит 5% от стоимости наследуемой недвижимости.
Человек, не являющийся родственником, но внесённый в завещание, заплатит пошлину 7,5% от стоимости имущества.
И даже эту пошлину можно не платить, если наследуемое имущество оценено ниже 5000 евро.
Плата же за услуги присяжных нотариусов одинакова для всех нотариусов, работающих в Латвии.
С точки зрения партии «Прогрессивные», в Латвии необходимо ввести налог на наследство с прогрессивной ставкой. Которая будет зависеть от степени родства, получающих наследство и стоимости самого недвижимого имущества.
Имущество стоимостью до 50 000 евро предлагается не облагать налогом. Если стоимость наследства находится в пределах от 50 000 евро до 100 000 евро, то родственникам первой степени нужно будет заплатить налог 3%. А если в наследство вступают не родственники и имущество оценено дороже 200 000 евро, то налог будет 49%.
Вот так, ничего не изобретая, одна партия нашла способ, как пополнить бюджет страны даже после смерти её гражданина. В случае невозможности заплатить высокий налог за вступление в наследство, недвижимость перейдёт на баланс государства.
Люди, при вступлении в наследство обязательно проконсультируйтесь с хорошим юристом, разбирающемся в наследственных делах. Или обратитесь за консультацией к специалистам, работающим в сфере недвижимости. Например, к нам, мы работаем на рынке недвижимости уже 23 года.
Особенно важно проконсультироваться тем, кто принимает в наследство недвижимость! Потому что к недвижимости относится еще некоторое количество законов, незнание которых может добавить вам налогов и пошлин там, где вы и не ожидаете.
Вы же помните народную мудрость «Скупой платит дважды». И, поскольку у нас с вами нет права принимать новые законы, то жизненно необходимо ориентироваться в законодательстве, чтобы не наступить на уже давно разложенные финансовые грабли.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.