(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

Средство от коллекторов есть

Слово «коллектор» имеет несколько значений.
Коллектор с точки зрения инженера — это труба для вывода нечистот.
С точки зрения биолога — это собиратель зоологических и ботанических экземпляров.
С точки зрения геолога — это сборщик горных пород и минералов для научной работы.
Коллектор с точки зрения финансовых органов — это собиратель чужих долгов.
Муниципальное предприятие «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP), объединяющее 15 муниципальных домоуправлений собирается поменять правила работы с должниками. Предполагается подключить к делу коллекторов. А процессы взыскания долгов будут распределяться по территориальному принципу между судебными исполнителями. В Риге на данный момент работают 49 судебных исполнителей.
Предприятие «Rīgas namu pārvaldnieks» передало судебным исполнителям дела на 7 000 должников, на общую сумму 27 млн евро. По некоторым делам уже ожидается вынесение судебных решений. При благополучном для RNP раскладе, предприятие сможет взыскать с должников ещё около 5 млн евро.
Долги рижан перед домоуправлениями составляют почти 39 млн евро. Сюда входят и долги собственников, которые на оплачивают квартиру более трёх месяцев. Общее число должников приближается к 70 000.
«Rīgas namu pārvaldnieks» регулярно рассылает должникам напоминания. Согласно новым правилам, должников будут брать в оборот при долге в 100 евро и задержке в оплате платежа на месяц.
Работу с коллекторами уже практикуют банки, Tet и Latvenergo.
А теперь, что делать, если у вас начинает копиться долг по коммунальным платежам. Главное, не паниковать и не допускать, чтобы репрессии вступили в силу.
Наше агентство недвижимости EKOCENTRS имеет опыт решения подобных проблем с памятных 90-х. Деньгами не поможем. Зато поможем делом.
Во-первых, мы проанализируем ситуацию. Возможно, если ваша проблема временная, нужно просто подписать соглашение о постепенном погашении долга.
Но если мы с вами поймем, что дамоклов меч продажи квартиры с аукциона за долги вполне реален, имеет смысл сменить эту квартиру на менее затратную. Возможно, проблема решится с уменьшением площади квартиры. Это актуально для одиноких людей или для небольших семей. В самом деле, зачем надрываться, чтобы оплачивать отопление в двух-трех комнатах, если они практически не используются. Кому-то подойдет смена центрального отопления на другое. А для кого-то оптимальным решением будет смена места жительства. Это в прежние времена страшновато было ехать в глубинку. А сейчас инфраструктура что в Риге, что в маленьких городках, практически ничем не отличается. Те же магазины, поликлиники и прочее. Только недвижимость существенно дешевле.
Словом, решений может быть множество.
Главное, обратиться вовремя, пока еще можно остановить маховик судебных разбирательств.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.