(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

К вопросу о поедании слонов

Интернет знает ответ на все вопросы. По запросу выпадает прорва сайтов, где детально расписывается, что слона нужно есть по частям.
Беда в том, что в случае с конкретным слоном не всегда понятно, как же его делить. И даже не всегда видно, что перед тобой именно слон, а не что-то другое.
Мой клиент слона-то и не распознал. Собственно, потому-то он и стал клиентом.


Все началось с телефонного разговора. В наше время, когда из-за пандемии мы все сидим по домам, слона, как выяснилось, можно доставить и по телефону.
- Вот, - говорит голос в трубке. - Хочу купить кусок земли, буду семье дом строить.
- Дело хорошее, - соглашаюсь я. - Покупайте.
- Так денег не хватает, - вздыхает трубка.
Ну, эта-то проблема стара, если не как мир, то по крайней мере, как денежная система.
- Понимаю, - говорю. - А если кредит?
- Так ведь под землю банк кредит не дает! - чуть не плачет голос в трубке. - Они дают только на строительство.
По правде говоря, спросила я так, на всякий случай. На сегодняшний день банки действительно не горят желанием кредитовать землю. Тем более, не в столице, а где-то в районе. Но и бросать человека один на один с проблемой тоже как-то не по-людски. Пришлось консультировать.
В общем, опознали мы «слона», то бишь сумму за землю, поделили на кусочки. Ну а дальше — дело техники. Договориться с продавцом, сделать договор, который защитит его интересы — это уже мой профессиональный навык. Справились.
Теперь мой клиент, он же с недавнего времени — владелец земельного участка, очень занят. Во-первых, он вовсю сотрудничает с архитектором, планирует будущее семейное гнездо. А во-вторых, изо всех сил работает и зарабатывает достаточно денег, чтобы каждый месяц от «слона» долга за землю съедать еще один кусочек.
«Слон» на самом деле не слишком велик. Полагаю, до конца года он полностью расплатится за землю. А там и проект будет готов. Глядишь, на следующий год и построится.
Как часто бывает, чтобы для решения проблемы рядом оказался кто-то, кто может просто подсказать, что слона можно поделить на кусочки.

Елена Корджева

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.