(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

Защита честных покупателей недвижимости

Иногда для того, чтобы закон встал на сторону честного человека, необходимо возмущение общественности.
Практически все слышали нашумевшую историю о том, как художник Айварс Вилипсонс законным образом приобрёл квартиру, и что из этого вышло.
Вдруг обнаружилось, что квартира имеет криминальный след, который тянется за ней уже 10 лет. Мошенники стали владельцами квартиры, использовав поддельное завещание. Затем эта квартира продавалась дважды. Никто, ни нотариусы, ни земельная книга, не увидели криминальную составляющую в этих сделках. Что логично. Порядочные люди и в других тоже видят порядочных людей. К сожалению, мошенники этим порой пользуются.
Но криминальная полиция сделала свою работу, поддельное завещание всплыло и сделку аннулировали. Сделку, в которой участвовал художник. Квартиру изъяли в пользу государства, а нового владельца попросили выйти вон.
Латвийцы — народ спокойный. Но эта ситуация зацепила всех. Ведь любой может оказаться жертвой подобной несправедливости. Человек честно участвовал в сделке, а в итоге оказался и без денег, и без жилья. Возмущение общества было настолько сильным, что министр юстиции Янис Борданс был вынужден лично вмешаться в эту ситуацию.
Квартиру художнику не вернули. Остается надеяться, что чиновники найдут способ компенсировать ему финансовые потери.
Но есть и плюс. Благодаря этому случаю, сейм Латвии принял поправки к Уголовно-процессуальному закону о защите интересов добросовестного покупателя в случаях, когда честно приобретённая недвижимость имеет первоначальное криминальное происхождение. Новые поправки гарантируют, что добросовестный покупатель не потеряет приобретённую недвижимость. И меч правосудия будет направлен против лица, совершившего подлог.
К счастью, латвийцы – социально ориентированный народ и подобные случаи редкое исключение.
Однако, как говорится, «доверяй, но проверяй». В нашем агентстве EKOCENTRS документы на недвижимость проверяются самым тщательным образом. Просто потому, что за двадцать два года работы так привыкли. Во-первых, директор агентства Елена Корджева – юрист и не выпустит не единого документа, не проверив. Во-вторых - мы страхуем нашу ответственность много лет, хоть закон и обязал это делать только с 2021 года.
И хоть с подобным вопиющим случаем встречаться не приходилось, но иных ошибок, недобрых умыслов и прочего разного повидали и обезвредили немало.
К сожалению, фраза о том, что художника обидеть может каждый, всё ещё актуальна. Поскольку квартира перешла на баланс государства.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.