(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

Долги чужого дяди

«Долги надо делать в государственном масштабе,
иначе, их надо платить»
Дон-Аминадо
(русский поэт-сатирик,
мемуарист, адвокат, 1888 – 1957).

Случилось! Закон, который нужно было принять ещё 30 лет назад, наконец-то принят Латвийским Сеймом в окончательном чтении.
До этого момента ипотека была главном и решающим доводом в пользу того, куда пойдут деньги за проданную с аукциона недвижимость. Конечно, держателю ипотеки! Чаще всего это был банк, с которым прежний владелец недвижимости не смог расплатиться.
Разумеется, долг надо отдавать. Но чаще всего, человек, не имеющий средств, чтобы платить банку, не имел средств, чтобы оплачивать и коммунальные платежи. И долг перед управляющей компанией так и оставался не погашенным.
Отныне же при продаже жилой собственности за долги, часть вырученных средств будет идти на погашение расходов на содержание дома и оплату долгов за коммунальные услуги, накопленные должником.
Правда, эти начисления не будут превышать 5% от вырученной суммы.
Тем не менее, после покрытия расходов на продажу недвижимости, деньги перечислят на счёт обслуживающей компании для выплаты зарплат сотрудникам, обслуживающим эту недвижимость и закрытия налоговых и социальных платежей.
Ранее, долги неплательщика становилось долгом всего дома перед управляющей компанией. Теперь такая ситуация станет невозможной.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.