(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemyou tube

Квартиры терпят, но не сдаются!

Люди, занимающиеся сдачей квартир в аренду, периодически сталкиваются с фактами неуплаты за аренду, порчей имущества и фактами откровенного вандализма. Латвийский Сейм придумал, как помочь арендодателям избежать всех этих проблем. С точки зрения парламентариев, достаточно зарегистрировать договор найма в Земельной книге, и появляется гарантия мирного решения проблемы. В чём выражается эта гарантия, авторы законопроекта не уточнили. Но регистрировать договора нужно будет обязательно. Договора, заключённые до 1 января 2021 года необходимо будет перезаключить. В них обязательно должен быть прописан срок его действия. В случае смены владельца недвижимости обязательства по договору автоматически перейдут на нового хозяина.
По мнению законодателей этот закон сделает выгодным строительство доходных домов.
Доходный дом — это здание, построенное для сдачи квартир в аренду. Жаль, что авторы проекта не озаботились узнать стоимость возведения таких домов в нашей стране. И не представили бизнес-план. А погрязли в радужных фантазиях, не имеющих ничего общего с реальностью.
Подведём итог:
Договора на аренду раньше регистрировались в VID. Сейчас ещё и в Земельной книге. Как это поможет бороться с недобросовестными арендаторами - неизвестно. Поскольку кроме общих фраз, никакого воздействия на нечестного квартиранта законодатели не придумали. И свои проблемы арендодатели по-прежнему будут вынуждены решать через суд, который может длиться достаточно продолжительное время. А тем временем бремя расходов на коммуналку будет нести владелец недвижимости. А если «посчастливилось» заполучить в наниматели неблагополучную семью с детьми, то выселить их практически невозможно.
Зато Земельная книга получит хороший источник дохода.
Государство уверено, что народ не платит налоги со сданных квартир. И тем самым ворует у него деньги. Народ видит, как государство тратит его сбережения и уверен, что ворует не он.
Закон ещё должен быть одобрен Сеймом в третьем чтении. Наверняка и прочитают, и одобрят.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.