(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemlinkblogyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemlinkblogyou tube

Милосердие от латвийского правительства

Один бережливый хозяин решил отрубить хвост своей кошке, чтобы она скорее в дом заходила. Хозяин был не только бережливым, но ещё и добрым. Чтобы не мучить животное, рубил он этот хвост небольшими кусочками. Неблагодарное животное не выдержав экзекуции, сбежало из дома.
Данную историю навеяло мне решение латвийского правительства об изменении в налоговой политике. Эти изменения планируют вводить в три этапа.
Этап первый начнётся в январе 2021 году. Ставку обязательного взноса социального страхования (ОВГСС) уменьшат на 1%. В настоящее время ставка составляет 35,09%. 24,09% платит работодатель, а 11% оплачивает работник. Порог доходов, начиная с которого не применяется дифференцированный минимум, будет увеличен до 1800 евро.
С 1 января минимальная зарплата будет 500 евро. Минимальный взнос обязательного социального страхования будет 170 евро. Те, у кого доходы будут на уровне минимальной зарплаты или превысят её, будут отчислять на пенсии 5% и 5% на социальное обеспечение.
Для тех, чей доход превысит 62 800 евро, будет уменьшен подоходный налог.
Самоуправления будут получать от налоговых поступлений 75%, а не 80%, как раньше. Государство начнёт забирать 25%, а не 20%, как в прошлые годы.
Этап второй начнётся в 2022 году с увеличения ОВГСС для ведущих хозяйственную деятельность лиц, чьи доходы превышают 20 004 евро в год или 1667 евро в месяц. Им придётся оплачивать ОВГСС со всего дохода от хозяйственной деятельности.
Этап третий наступит в 2023 году. С этого года ОВГСС в полном объёме будут платить все, кто ведёт хозяйственную деятельность. И ОВГСС не может быть меньше минимального.
Дополнением ко всей этой инициативе правительства будет постепенное повышение транспортного и акцизного налога.
Совершенно понятно, при постоянном изменении налогового законодательства невозможно планировать развитие бизнеса и рассчитывать прибыль. Местным предпринимателям придётся смириться с данной инициативой нашего правительства, им деваться некуда. А вот инвесторы, которые остались в стране после предыдущих экспериментов латвийских чиновников, наверняка сто раз подумают, стоит ли вкладывать деньги в страну с такими непредсказуемыми правилами игры.
Возвращаясь к теме хвоста. Вот вам индийская притча в тему.
Один индийский махараджа поинтересовался у придворных учёных:
- Можно ли выпрямить собачий хвост? Ведь, если это возможно, то значит возможно при помощи специальных упражнений выправить и человеческий нрав.
Учёные со свойственным всем экспериментаторам рвением взялись за решение данной задачи. Но долгое время ничего не получалось. Отчаявшись, учёные забросили свои опыты и перестали кормить пса. В итоге пёс совсем обессилел и хвост сам собой повис плетью. Увидев, что хвост собаки выпрямился, учёные прибежали к магарадже с радостной вестью:
- Мы смогли выпрямить собачий хвост!
Поэт-острослов Тенали Раман увидев обессиленную собаку сказал:
- О сударь! Лишь сытая собака радостно вертит хвостом. Чтобы выпрямить хвост, нужно просто перестать её кормить или убить. Только подобным образом можно изменить человеческий нрав.
Какая мораль у этой басни?
А какая может быть мораль у законов, которые медленно убивают бизнес, налогоплательщиков, перспективы.

Статья подготовлена аналитическим отделом компании EKOCENTRS Ответственный Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.