(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv
 
 

fbdraugiemlinkblogyou tube

МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель - помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт - это полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
(+371) 22 304 755
info@ekocentrs.lv

 

fbdraugiemlinkblogyou tube

О новой кадастровой стоимости

Министерство юстиции и Государственная земельная служба передали на общественное обсуждение подготовленный новый проект по расчёту кадастровой стоимости, которая ожидаемо вырастет. Иначе и не было бы смысла в этом проекте. Кадастровая стоимость лежит в основе расчёта налога на недвижимость и ещё 16 других пошлин и налогов. А поскольку все жители страны обитают в жилой недвижимости, работают в коммерческой недвижимости, эксплуатируют производственные и индустриальные объекты, то раскошелиться придётся всем. Изменения коснутся и сельскохозяйственной земли и частных домов и квартир.
Больше всего кадастровая стоимость вырастет для новостроек, возведённых после 2000 года в Риге, Рижском районе, Юрмале и других городах Латвии. Для серийного жилья в Риге, Рижском районе, Огре, Валмиере, Елгаве построенном до 2000 года, кадастровая стоимость тоже возрастёт.
Кадастровая стоимость для сельскохозяйственных угодий станет больше на всей территории страны. Изменения почти не коснутся сельскохозяйственных построек. А стоимость земли под лесом даже снизится.
Министерство юстиции и Государственная земельная служба объясняют увеличение кадастровой стоимости ростом цен на недвижимость с 2013 года. А так же недооценёнными постройками, возведёнными после 2000 года.
В результате кадастровая стоимость недвижимости может увеличиться чуть ли не в двухкратном размере.
Налог на недвижимость для хозяина квартиры может вырасти от 60-120 евро. А для частного дома от нескольких сотен до тысячи евро.
Вместе с новой кадастровой стоимостью вводится необлагаемый минимум — отмена налога на недвижимость для владельцев единственного жилья стоимостью до 100 000 евро.
Закон о новой кадастровой стоимости вступит в силу 1 января 2022 года.

P. S. Фотография со стрижкой барана, использованная в качестве иллюстрации к статье навеяна откликом жителей страны на данную инициативу местных чиновников. Именно так люди воспринимают новый закон.

Для агентства недвижимости EKOCENTRS статью подготовил Анатолий Кольцов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.