МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
1200x250 RUS2
Knopka 1 RUS
Knopka 2 RUS

В Латвии очень плохо продаются дорогие частные дома

Владельцы недвижимости, которые хотят продать свой объект более чем за 300 тыс. евро, могут столкнуться с очень низким или почти отсутствующим интересом со стороны потенциальных покупателей.

Спрос на семейные квартиры экономкласса остается стабильным, сделки происходят, и банки их активно финансируют. А вот в сегменте дорогих частных домов ожидания продавцов могут существенно отличаться от реального рыночного спроса. Общее число сделок с дорогими частными домами в последнее время очень низко.

В Латвии за прошедшее лето 2019 года зарегистрировано только три сделки с суммой свыше 450 тыс. евро. В двух сделках фигурировали объекты в Межапарке. Известно, что оба объекта были выставлены на продажу довольно долгое время. Летом 2018 года было зарегистрировано только четыре таких сделки.

Сделок с частными домами с ценой от 300 тыс. евро этим летом тоже было очень мало. Летом 2019 года зарегистрировано только 14 подобных сделок, тогда как летом 2018 года состоялось 15 таких сделок.

Чтобы понять, насколько малы эти цифры, можно изучить предложения на порталах объявлений и крупных агентств недвижимости. Большая часть этих предложений выставляются уже более года. С учетом того, что в этом году летом произошло только 14 сделок с домами дороже 300 тыс. евро, и количество сделок снижается по сравнению с предыдущими годами, значительная часть объектов в этом году уже не будет продана или цену на них придется серьезно снизить. Эксклюзивные частные дома сейчас зачастую приходится продавать с убытками с учетом цены их приобретения и сделанных вложений.

db.lv.

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.