МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
1200x250 RUS2
Knopka 1 RUS
Knopka 2 RUS

Базар-вокзал и потерянные деньги

Бывает неудобно отказать.
Особенно, если просит кто-то близкий или хорошо знакомый. Иногда просьбы бывают очень неожиданные. Так соседи пару раз просили табуретки, а однажды даже – штопор. Или в долг до зарплаты.
Но чаще просят не вещи, а помощь: посмотреть за ребенком, сходить в аптеку за лекарством, настроить телевизор, лампочку заменить… Всякое бывает, жизнь есть жизнь.
И кто знает, может когда-то и самому просить придется. Вот люди и стараются не отказывать.
Но это все по мелочи.
А если вас попросят покараулить, пока кто-то будет воровать? Откажетесь? И правильно сделаете, кража – преступление уголовное, как бы самому в тюрьму не загреметь.
А как быть, если вы – покупатель и вас просят оплатить покупку квартиры не через банк, а наличкой из рук в руки? Это мелочь? Соглашаться или отказаться?
Только отказаться! То, что кажется мелочью на самом деле является преступлением! С 1 января 2017 года сделки для физических лиц имеют ограничение – не более 7 200 евро наличными. За нарушение штраф – 15% от суммы сделки.
Например, стоимость квартиры 40 000 евро, а продавец желает половину получить наличными. Желание понятно, он недавно стал владельцем, купил квартиру задешево. Отремонтировал «в черную», платит строителям наличкой, и теперь ему светит налог на прирост капитала – 20% от разницы в цене, то есть (40 000 – 20 000) * 0,2 = 4 000 евро. А платить-то не хочется!
Вот и возникает острое желание «сэкономить».
Да только экономия может выйти боком как для продавца, так и для покупателя. В попытке уйти от налогов незадачливый продавец с легкостью подставляет и себя и покупателя под административный штраф в размере
40 000 * 0,15 = 6 000 евро.
И сам заплатит больше, чем ожидал, и покупателя подставит!
Я не говорю, что людям нужно отказывать в помощи. Конечно, помогать нужно.
Но помогать «уходить от налогов» слишком дорогое удовольствие! Вам оно точно не нужно! И есть еще целая куча причин, по которым нужно отказываться от махинаций в сделках с недвижимостью, действуя только в правовом поле, чтобы не нарушить закон.
Сомневаетесь? Не уверены? Не знаете как поступить правильно?
Звоните прямо сейчас 22304755

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.