МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
1200x250 RUS2
Knopka 1 RUS
Knopka 2 RUS

В каких случаях не обойтись без завещания

Составление завещания не нужно воспринимать как плохой знак, как риск накликать беду – своевременно написанное завещание обеспечит душевное спокойствие и оградит близких от ненужных хлопот и разногласий.

Это особенно важно в тех случаях, когда есть особые пожелания

Когда необходимо завещание
Завещание необходимо для того, чтобы четко обозначить, какие люди или организации получат конкретные доли наследства.
Если завещания нет, то имущество ушедшего из жизни человека будет распределено в соответствии с порядком, установленным Гражданским законом, что не всегда может соответствовать пожеланиям покойного.
Завещание не обязательно подписывать у нотариуса — это можно сделать также дома, составив его от руки и поставив подпись.
Есть ряд случаев, когда лучше привлечь профессионала; к тому же это позволит исключить вероятность того, что завещание будет утеряно.
Важно не забыть о накоплениях — их можно передавать по наследству, но это не происходит автоматически.
Если нет договора о наследстве или завещания, то имущество ушедшего из жизни человека будет распределено в соответствии с Гражданским законом — наследниками могут быть супруг (-а), родственники или приемные дети. Более детально о праве наследования можно прочитать во Второй части Гражданского закона.

Завещание важно в тех случаях, когда есть особые пожелания — например, если с некоторыми родственниками не сложились настолько хорошие отношения, как того хотелось бы, и человек хочет оставить в наследство принадлежащее ему имущество какому-то близкому другу или партнеру, с которым он живет, официально не регистрируя отношения. Также свое имущество можно завещать юридическому лицу, например, благотворительной организации.

Можно обойтись и без помощи нотариуса
Согласно Гражданскому закону, завещания могут быть публичными или частными. Публичным считается такое завещание, которое составлено у нотариуса или в сиротском суде, или написано дома, после чего передано на хранение нотариусу. В свою очередь частное завещание — это документ, написанный автором от руки и им подписанный, такое завещание можно хранить также дома. Однако следует учитывать, что такое завещание должно быть законченным — если завещание только начато с мыслью дописать позже, оно не будет иметь юридической силы.

Также необходимо считаться с тем, что если завещание хранится дома в надежном месте, есть риск, что его потом никто не найдет и последняя воля усопшего не будет исполнена. Поэтому желательно позаботиться о том, чтобы какое-то доверенное лицо все-таки было информировано о существовании завещания и о том, где оно находится. В случае, если завещание будет составлено дома и там же будет храниться, никаких расходов не последует.

Однако есть ряд случаев, когда лучше привлечь нотариуса. Например, если человеку принадлежат объекты недвижимости, которые он хотел бы разделить между несколькими наследниками, но не особо ориентируется в юридических нюансах, в том, как это лучше сделать. К тому же в этом случае не придется беспокоиться о том, что завещание может где-то затеряться. Для подписания завещания у нотариуса больше не нужны два свидетеля, которые не входят в круг семьи.

Как подготовить завещание самостоятельно?
Многим кажется, что им не принадлежит ничего ценного, такого, ради чего стоило бы тратить время на составление завещания. Однако может так случиться, что часть принадлежащего человеку имущества даже не доступна в осязаемой форме, поэтому можно забыть о его существовании. Например, накопление 2-го пенсионного уровня – оно из года в год создается у работающих, которые родились после 1 июля 1971 года, и у тех, кто присоединился к этому уровню добровольно. Для многих это самая большая сумма, которую они накопили за всю жизнь.

Пенсионное накопление тоже можно передать по наследству
Многим кажется, что им не принадлежит ничего ценного, такого, ради чего стоило бы тратить время на составление завещания. Однако может так случиться, что часть принадлежащего человеку имущества даже не доступна в осязаемой форме, поэтому можно забыть о его существовании. Например, накопление 2-го пенсионного уровня – оно из года в год создается у работающих, которые родились после 1 июля 1971 года, и у тех, кто присоединился к этому уровню добровольно. Для многих это самая большая сумма, которую они накопили за всю жизнь.

Важно понять – если вы сами об этом не позаботитесь, то дети или другие близкие люди не смогут унаследовать ваше накопление 2-го пенсионного уровня, и оно будет перечислено в государственный бюджет. Передать накопление в наследство сейчас можно, только выбрав Пожизненное пенсионное накопление.

Передать свое накопление по наследству могут также те, кто решил создавать дополнительное накопление на 3-м пенсионном уровне – в таком случае выбранного получателя выгоды нужно указать в договоре о 3-м пенсионном уровне.

Линда Эзеркална

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.