МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.

Piņķi

Полезные советы. Искусство вести переговоры

При всем желании продавца продать, а покупателя – купить недвижимость сделка может сорваться из-за неумения вести переговоры.
Это не пустые слова. Слишком часто нас приглашают спасти сделку, зашедшую из-за этого в тупик.
В чем причина?
Во-первых, в незнании. А чего человек не знает, того он боится.

Вот простой пример часто встречающейся ситуации, когда сделка находится под угрозой срыва.

Продавец говорит, что его недвижимость заложена и ему нужно получить согласие банка на продажу. Абсолютно нормальная вещь. Но покупатель слышит совсем другое. Ему, неискушенному в сделках, ясно слышится «Банк не дает разрешения на продажу»!

Человеческий разум устроен так, что все непонятное его пугает, а банк и какое-то разрешение, конечно, являются непонятными, и потому – крайне пугающими. А если к этому добавить тот факт, что и сам продавец, не будучи специалистом, не способен внятно изложить требования банка, то непонимание возникает тут же.

Еще одна из «классических» ситуаций, когда члены семьи продавца от непонимания вольно или невольно срывают сделку, просто не понимая, что именно и почему от них требуется.
Пример:

Семья принимает решение продать свою недвижимость и переселиться в другую. Как часто сейчас бывает, кто-то из членов семьи живет и работает, или учится за рубежом. Но остается задекларирован в этой недвижимости. И он искренне не понимает, для чего от него нужна какая-то доверенность. А покупатель, не уверенный в том, что купит недвижимость без жильцов, принимает решение поискать себе что-то более простое в оформлении.

Это ведь – тоже переговоры, только – с родственниками.

Или вот, пример разной культуры общения.

Покупатель-иностранец, воспитанный на уважении к «законам рынка», подразумевающим, что торг уместен всегда, проявляет интерес к загородному дому одного весьма уже немолодого латышского дедушки. Дедушка, напротив, воспитан строго. Сказал, значит – сказал. О чем еще говорить?

Понимать других людей – это искусство, пожалуй, одно из самых сложных и востребованных.
И если уж вы решились на самостоятельную сделку, и хотите ее действительно завершить, вам придется научиться общаться.
Будьте готовы к тому, чтобы вести переговоры, сколь бы долгими или сложными они не казались.
Или – позовите на помощь профессионального переговорщика.

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.