МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.

Piņķi

Полезные советы. Как показывать «товар лицом»?

Итак, вам позвонил потенциальный покупатель. И он хочет посмотреть на ваш товар.
Да, в этом очень часто есть большое непонимание.
Для вас ваш дом или ваша квартира – это именно дом, место, где проходит большая часть вашей жизни. А для покупателя это – товар, который он или захочет, или – не захочет купить.
А захочет он в одном единственном случае – если он сможет почувствовать это пространство, как свое «родное», домашнее.
Конечно, если речь идет о вложениях в недвижимость, как инвестиции, то там – совсем другие правила.
Мы же говорим о недвижимости, которая будет выполнять функцию жилья. Поэтому мои рекомендации относятся именно к такому виду продаж.
Пойдем последовательно по пунктам.
1. Должно быть чисто.
Даже если у вас «всегда» любимое кресло завалено неглаженым бельем, уберите его, положите в шкаф неглаженое, но – уберите! Вытрите пыль и помойте сантехнику. Блестящая сантехника – это огромный «бонус» для зрителя. Покупатель даже не всегда осознает, что же именно ему понравилось, но чистый санузел играет очень большую роль в том, чтобы возникла симпатия.
2. Запах.
Свой родной запах люди, как правило, не замечают. Но если вы курите или у вас много старых вещей, или есть больные, а с ними и запах лекарств, то неплохо было бы позаботиться о том, чтобы запахи не раздражали потенциального покупателя.
Простейшим средством может быть даже небольшая горсточка кофейных зерен, брошенная в духовку минут за 15 до ожидаемого посещения.
Только не спалите их! Свежеобжареный кофе дает приятный аромат, который перебивает другие запахи. Недаром же, даже в парфюмерных магазинах всегда есть баночка с кофе, который можно понюхать, если нос «устал» от запаха духов. Рецепт несложный, но действенный и помогает покупателю почувствовать ваш дом «дружелюбным».
3. Собаки, кошки, хомячки...
Если вы любите животных и в вашем доме есть четвероногий «член семьи», это, конечно, здорово.
Но давайте не упускать из вида, что этот ваш питомец для другого человека не обязательно будет столь же любимым существом. Некоторые люди попросту боятся незнакомых животных. И ваша фраза: «Не бойтесь, он не кусается!», вовсе не то, что придаст вашему потенциальному покупателю храбрости. Дайте ему возможность осматривать квартиру, а не поминутно оглядываться, не целятся ли в его филейные места зубы или когти. И уберегите от необходимости постоянно смотреть под ноги, чтобы не наступить на вашего любимца. Он пришел к вам не для этого.
Понятно, что возможности закрыть животное в каком-то отдельном помещении нет – покупатель захочет осмотреть всю недвижимость. Но подумайте, какие меры безопасности вы все же можете предпринять.
Хорошо, если ваша собака обучена и выполнит команду «место». Хорошо, если кот ведет себя прилично и не пытается «пометить» ботинки гостя. Но если есть хотя бы крохотная вероятность, что животное может причинить ущерб, позаботьтесь заранее, чтобы этого не произошло. Хомячка или попугая заприте в клетку. Маленькую собачку возьмите на руки, чтобы она не путалась под ногами. Или, если это возможно, на время поместите ее на балкон. Да и про кота подумайте заранее.
Любой неприятный инцидент, который может произойти с вашим покупателем, сыграет против вас. Позаботьтесь, чтобы этого не произошло.
4. Пропустите покупателя вперед.
Иногда продавец воспринимает потенциального покупателя как гостя и стремится завладеть его вниманием. Этого категорически делать нельзя! Ваша обязанность – показать пространство, – свободное пространство! Он должен представить, как будет себя чувствовать в этом доме сам. Без вас. Чтобы покупателю было легче сделать это пространство «своим», вас там быть не должно! Пропустите покупателя вперед, а сами останьтесь в дверях. И научите этому же ваших домашних. Дайте место для выбора!.
5. Приказано молчать!
Помните, как в американских фильмах: «Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас».
Так вот, хранить молчание при продаже, это не право, а – обязанность! Не грузите покупателя ненужными подробностями. Не рассказывайте ему всю вашу жизнь. Не говорите, что вы разводитесь с мужем и он – сволочь – неизвестно, даст ли свое согласие или нет. Не рассказывайте, что в «этой комнате неделю назад умерла ваша прабабушка». Держите свои семейные новости при себе.
И главное, ни в коем случае не сообщайте плохие новости. Врать, конечно, не надо. И на прямой вопрос нужно давать честный ответ. Но бежать «впереди паровоза» и рассказывать, как при косом ветре с дождем заливает стену или еще какие-нибудь подобные «страшилки» точно не надо.
Все негативное, что вы расскажете, будет использовано против вас.
Единственное, о чем можно и нужно говорить, это – позитив. Выпишите себе шпаргалку, что хорошего есть у вашей недвижимости – вид из окна, высокие потолки, теплый пол, дешевая квартплата и т.д. - и рассказывайте только это!

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.