МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.

Piņķi

Полезные советы. Кто должен думать о ваших интересах?

Учтите, если вы сами, без помощников ведете свою сделку, то единственный человек, который должен думать о ваших интересах – это вы.
И никто больше!
Очень часто продавец недвижимости считает, что достаточно обратиться к нотариусу, и он составит правильный договор. В том, что нотариус – профессионал и работает исключительно грамотно и правильно, никакой ошибки нет. Это правда, нотариусов лично я глубоко уважаю.
Но вот вопрос: откуда нотариус может знать, в чем именно состоят лично ваши интересы? Он ведь юрист, а не гадалка. Да, конечно, он, а скорее, его помощник, попросит у вас копии документов и даже будет вас спрашивать о том, в какие сроки, например вы, намереваетесь освободить свою недвижимость. И, сложив воедино все, что вы ему предоставите, составит вполне профессиональный договор.
Но ключевые слова именно такие: «то, что вы ему предоставите».
Если вы что-то не сказали, не придали чему-то значения, то этого в договоре не будет. А значит, в каких-то пунктах ваши интересы могут быть не учтены.
Иногда продавец искренне уверен, что если «у покупателя есть маклер», то этого достаточно. Заметим, «у покупателя», то есть – на стороне покупателя. А значит, не на вашей стороне. В этом случае на вашей стороне только вы!
Неплохо бы все же перед тем, как идти к нотариусу тщательно продумать весь ход сделки и учесть все, что может быть вам полезно.
Пример:

Мы продавали дом. Очень хороший, даже замечательный дом, красивый, ухоженный и – прекрасно с большим вкусом обставленный. И покупатель нашелся.
Оказалось, что и продавец и покупатель учились в одной школе примерно в одно и то же время. Так что между ними возникла огромная симпатия. Покупатели и продавцы ходили друг другу в гости, пили чай, рассматривали школьные фотографии.... И уж так они друг другу нравились.
А мы тем временем подыскивали для продавцов другой дом – поменьше. И вскоре нашли. Все там было хорошо, но вот только ремонт косметический требовался. И попросили продавцы покупателей об услуге:
- Пусть наша мебель постоит у вас месяцок, чтобы не везти ее прямо в разгар ремонта.
- Конечно, какие могут быть разговоры. Мебель мы сохраним, сколько надо, - ответили покупатели.
И продавцы, несмотря на все наши предостережения, отдали ключи от дома. А мебель оставили. И категорически отказались даже слышать что-либо о договоре хранения или о чем-то в этом роде.
Получили продавцы деньги, купили себе дом и помчались делать ремонт. А когда через месяц, как и договаривались, приехали забирать мебель, то недавние «лучшие друзья» их не пустили на порог. И мебель, конечно, не отдали.
Даже те самые фотографии, да и другие милые сердцу вещи, все осталось бывшим «лучшим друзьям».

Печальный случай.

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.