МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.
1200x250 RUS2
Knopka 1 RUS
Knopka 2 RUS

Полезные советы. Сколько нужно рекламы?

Какие вы знаете рекламные ресурсы для продажи недвижимости? В 99% случаев мы получим ответ «ss.lv» и «Реклама». Все. Среднестатистический человек не знает других возможностей для продажи недвижимости.
Именно поэтому, пытаясь сэкономить на маклере, он дает платные (!) объявления в эти ресурсы.
- Что в этом плохого? - спросите вы.
Да ничего плохого в этом нет.
Просто, во-первых, этого мало, а во-вторых, если уж вы решили давать объявления сами, то делать это нужно правильно.
Сначала, что такое «правильно».


Чтобы правильно составить объявление, нужно представить себе, а кто мог бы быть вашим потенциальным покупателем, и что было бы для него важно. И объявление должно быть написано так, чтобы оно заинтересовало, «зацепило» покупателя и заставило его вам позвонить.
А вот парочка примеров, взятых на ресурсе http://www.ss.lv

• «Чистая, ремонт, закрытый подъезд, сантехника, окна, двери».
• «Продаю 3-х комнатную квартиру в Иманте с мебелью. Земля в собственности».
• «Квартира продается с мебелью и бытовой техникой, рядом находится поликлиника, магазины, базарчик, из окна очень хороший вид на город, рядом находится транспорт, но в квартире тихо, торг возможен»
• «Требуется ремонт. Не заложена. Не угловая. Освобождена»
• «Продается дом 2 этажа, 5 комнат, рядом 2 озера, после ремонта светлый и уютный дом»

Вам туда хочется?
А почему – нет? Да потому, что мало информации... Но я ничего не отрезала от объявлений. Они такие и были.
Неправильно, если вы даете объявление, в котором явно недостаточно информации.
Не работают на вас и объявления, содержащие странную, не относящуюся к объекту информацию.

Пример:

«Хороший район Риги, зеленая местность. Капитальный второй этаж, но требуется внутренняя отделка. (2й этаж не сдан в эксплуатацию). Есть фундаменты для гаража и бани. Площадь 80 м; - указана без второго этажа. Недалеко от дома - школа, супермаркет, больница, лес с велотрассой. Недалеко хорошая детская площадка и несколько озер. Отличное транспортное сообщение. От дома до моря - 20 км»

Так вы поняли, сколько метров дом? Лично я – нет. И непонятно, для чего мне больница. И, кстати, если уж это Рига, то зачем писать про эти 20 км до моря?

Я позволила себе привести только несколько примеров и то, не самых ярких.
Основные недостатки подобных непрофессиональных объявлений таковы:
• Недостаточно информации,
• Информации много, но она свалена «в кучу» так, что трудно отделить важное от неважного.

Есть еще одна проблема – объявление есть, но целевая аудитория его никогда не прочитает. Например, попалось мне объявление, автор которого в качестве преимущества указывает на то, что покупка его недвижимости дает право на получение вида на жительство в Латвии. Для кого эта информация? Вероятнее всего, для иностранца, которому этот самый ВНЖ нужен. Но если он иностранец, то почему объявление написано на латышском языке? Откуда иностранец может его знать? То есть резко снижается вероятность найти целевого покупателя.
Да, к слову о иностранцах.
Если уж пытаться ловить на удочку их, то неплохо бы было узнать, на каких ресурсах эти самые иностранцы «водятся». И – разместить свою «приманку» там. Есть профессиональные сайты, есть списки, которыми обмениваются компании, есть международные сайты, где информацию получат иностранцы.
Профессионалы это знают.
Но если вы решите продавать свою недвижимость сами, вам придется потрудиться, чтобы стать профессионалом хотя бы в деле подачи объявлений.

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.