МЫ - ЭКСПЕРТЫ ПО СДЕЛКАМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Наша цель: помогать людям находить оптимальные решения для жизни и бизнеса при помощи покупки / продажи / аренды недвижимости.
Наш продукт: полностью завершенная юридически безупречная
сделка с максимальной выгодой для клиента.

Piņķi

Почему Латвия – не Голливуд

Еле-еле успела поймать клиента «за руку».
Хорошо, что пришел. А то, пожалуй, случилась бы большая неприятность, от которой его не уберег частный маклер.
Конечно, во всем виноваты Роберт де Ниро, Аль Пачино, Мартин Скорсезе и другие голливудские звезды с их гангстерскими боевиками, где все такие красивые, в длинных пальто, в шляпах и с сигарами приходят себе на сделку и так небрежно, не глядя, бросают на стол чемоданчик. А тот, кто сидит за столом, не глядя так, открывает чемоданчик, а там – пачки денег стройными рядами. И он так лениво закрывает чемоданчик и говорит: «По рукам».
В общем, сплошной Голливуд.


А тут мой клиент – никакой не гангстер, а самый обыкновенный моряк дальнего плавания. И все, что он хочет, это – купить себе и своей семье новую квартиру. Тем более, что деньги есть, не зря же он столько лет в море ходит.
Да вот только, похоже, в рейсе он слишком много голливудских фильмов смотрел.
Захотелось романтики и приключений.
А именно: явиться на сделку с толстыми пачками наличных денег, как в Голливуде.
И ничего умнее он не придумал, как снять со счета деньги, счет закрыть, а деньги сложить в сумку под кроватью. Ну, чтобы уж точно к нотариусу явиться с наличными!
Но главное даже не это. Ладно, моряк, может и пропустил информацию, что нынче в Латвии запрещены сделки с наличными деньгами на сумму большую, чем 7200 евро. Но маклер-то о чем думал? Ведь оба клиента – и покупатель, и продавец, огребли бы проблемы по полной программе! Разве за это клиент платит?
Давайте по-честному.
Когда мы обращаемся к специалисту, мы хотим, чтобы за нас решили наши проблемы. Если я обращаюсь к стоматологу, я хочу, чтобы он мне починил зуб. А еще я хочу, чтобы он мне не создал проблем, ни с другими зубами и ни с чем другим! Пожалуйста – полный комплекс!
Когда человек обращается к маклеру за помощью, он хочет, чтобы сделка прошла без проблем. Без проблем, Карл!
А если маклер считает, что его работа – только найти покупателя, то это – всего лишь 50% работы! Остальное – безопасность клиента:
- продумать, чтобы клиент получил всю сумму за свою недвижимость (бывают такие ушлые «красавцы», которые норовят не доплатить),
- оформить сделку так, чтобы сократить «технологические потери»,
- заранее предупредить клиента о налоге на прирост капитала, чтобы потом он не бегал с выпученными глазами в поисках денег,
- передать недвижимость так, чтобы продавец и покупатель разошлись счастливыми и не судились потом до посинения.
И уж, конечно, уберечь от разных необдуманных действий, вроде голливудского шика.
Почему в данной сделке это не было сделано?
Потому, что нет в Латвии института государственной сертификации и «специалистом недвижимости» может себя назвать любой дворник. Кстати, он является специалистом, только в немножко другой сфере.
И до тех пор, пока не будет вопрос с улажен на государственном уровне, гражданам придется самостоятельно проверять, насколько профессионален специалист, к которому они обращаются.
Спрашивайте рекомендации, спрашивайте сертификат ассоциации. Поверьте, это лучше, чем потом объяснять налоговому инспектору, что захотелось в Голливуд поиграть.
К слову, моряка мы от глупости уберегли: отправили обратно в банк открывать счет и платить за покупку квартиры перечислением.
Этому помогли.
А остальным придется решать самим, доверять ли им сделку «бабе Мане» и рисковать, или все-таки искать профессионалов.
Никто другой об этом не позаботится.

There is no form with this name or may be the form is unpublished, Please check the form and the url and the form management.